Сегодня посетил Красноармейский район. В соцсетях был призыв прийти на митинг против терроризма. Если честно, то я сомнительно представлял, на что это может быть похоже. Решено было взять фотоаппарат и смотаться на «пару кадров». В начале, все было, как я и ожидал: несколько человек молча стоящих около передвижного зоопарка. Через некоторое время подошли деффченки, потом еще и еще люди.

В итоге собралось человек 20 к 10 часам. Рядом дежурили автозаки и стояли сотрудники полиции. И в 10:09 грянул гром. Полицейские начали подходить к пацанам и спрашивать цель их стояния здесь. Они честно отвечали, что пришли на митинг. И после этого ответа их начинали везти в уже подогнанный автозак и грузить. Предварительно проверив металодектектором. Возник вопрос «Зачем их забирают?». Пацаны реально стояли и общались между собой. Помимо молодежи были вполне взрослые люди, но их не трогали. Наверно боялись. Молодые же глупые, могут сгоряча и лишнего болтануть, и задавить их можно своим погонным авторитетом.

Моледежь грузят в машину

Я вырос в Кировском районе. Некоторые его считают неким Волгоградским Гетто. Наверно это правда. Но не от количества гопоты, которой везде полно. А от «лютой» работы сотрудников полиции. Которые гребут всех подряд в РОВД и начинает «катать пальчики». И я там был и друзья. Причем я тогда шел от девушки домой пешком с Угол Парка до Авангарда. Там же на Авангарде меня и попросили пройти к волшебному киоску ППС. И сказали, что проедем в ОТДЕЛ(который на Угол парка), там ща быстро глянут вас и назад привезем. Глянули… Завели к бомжам в комнату(хорошо, что не в клетку которая стояла в метре от нас) и по очереди начали загонять в кабинет и проводить дактилоскопию. Потом назад в эту комнатушку. В итоге часа 3 мы там провели. И меня любезно отпустили в 00:00 ночи ехать домой.  Обещали быстро и довезти. И пошел я пешком ночью по камышам, ибо на проезд в такой час не было денег.  Да и маршруток тогда не ходило в то время так часто. С тех пор я понял, что это был последний раз, когда я позволю себя запихать в машину и привезти черт знает куда. Потом был и «лютый» подполковник с бравыми ребятами на четырнадцатой с надписью ППС, который меня пугал, что заберет на сутки в райотдел за то, что я не откликаюсь на «эй ты». И не боюсь его большого брюха в тот момент, когда он мне объясняет, что нельзя ходить по улице в 22:00. Вообще любая полиция в нашем городе за редким исключением ведет себя по-хамски с гражданами. И никто не научит их. Только когда пьяные людей сбивают на машинах, их увольняют, а до этого они типа «боги». Надоело. Я за порядок в городе. А не за звездных полицаев, которые только понтуются и беспредельничают прикрываясь своими ксивами.

И после такой погрузки народ переключился на власть. На то, что нет в школах сотрудников полиции, а двери открыты. О том, что террористы взрывают себя, а пацанов грузят в автозаки за обычное стояние на тротуаре. И тут откуда ни возьмись появился сотрудник Администрации города. Так он представился. И начал пугать всех тем, что митинг не законный и тех, кто не уйдет ждут крупные штрафы. При этом, когда его начали спрашивать за безопасность школ и другие вопросы он спешно «убежал».

Через некоторое время автозак вернулся и встал в «режим ожидания» на том же месте как и в прошлый раз. Народ стал толпиться плотнее. Многие ждали очередной «повязки», но полиция пошла на очень хитрый шаг(как потом выяснилось). Людям сообщили, что необходимо культурно пройти в администрацию района и написать заявление на проведение митинга. Пацаны были вполне адекватные, и один из них, предложил действительно сделать все по закону. И выдвинулись несколько человек в Администрацию. Однако немного погодя решили написать коллективное обращение. И все пошли в путь.

Как только люди перешли дорогу, и пошли по мосту через канал, их начала сопровождать легковушка и два автозака. Все казалось бы разумно. Мало ли, вдруг начнут буянить. Люди шли, как ни в чем не бывало. При этом шла не только молодёжь. Рядом со мной шли и старшее поколение.  И в тот момент, когда пацаны начали спускаться с лестницы, внизу подкатил автозак и перегородил им путь. И тут все стало ясно. Отбившихся от защиты свидетелей на Юбилейном можно было беспрепятственно замести. Пацаны попытались разбежаться, но многих поймали. При этом поймали и мимо проходящих школьников, которые шли по мосту и, увидев бегущую толпу, тоже побежали.

И женщину,

которая шла культурно за людьми,  и меня стоящего спокойно с фотоаппаратом. При этом я предъявил паспорт гражданина РФ и объяснил, что я просто делаю фотоотчет. У меня отобрали фотоаппарат и телефон, чтобы я не мог сообщить ни кому о том, что со мной. А между прочим Canon 600d и Sony Xperia Z от Docomo из Японии вместе стоят не хилых денег.

Вот так я вновь в отделение поехал.  Время идет, название органов меняется, а суть работы остается — собирать беззащитных и отчитываться «для галочки». Как противно это. Честное слово. А знаете, что в ГУ МВД говорят? Типа они были в масках. Ага, на Юбилейном некоторые стояли, ежась от холода, утыкались в высокие воротники и все. Больше ни кто!!! Ни КТО!!! Гон!!! Я против всегда выступал национализма, расизма и религиозной ненависти. И честно сказать думал, что на митинге будут такие призывы. Но НЕТ! НИКТО НЕ ВЫКРИКУНЛ НИ СЛОВА!

И когда мы прибыли в райотдел. С улицы некий голос сказал выпустить женщину первой. И вы знаете где она была? В оружейном шкафу стоя ехала. Женщину, засунули в оружейный шкаф в машине и заперли. Да там «кукушка» может поехать. Наша полиция ломает психику людей. Это отношение к гражданам? В ГУ МВД сообщили, что «доставили», а не «задержали». Действительно доставили, как сумку в шкаф бросили и доставили.

Всеми этими событиями Полиция лишь укрепила ненависть к себе. Хотя люди должны чувствовать себя в безопасности. И знаете, я вспоминаю мультик про «Дядю Степу», которого все любили. Но это точно не про нашу нынешнюю Полицию, засовывающую женщин в шкафы, и собирающих молодежь в отделения за просто так. А при попытке заявить о своем Конституционном праве на митинг, перерезающую путь и везущую в райотдел, где товарищ полковник всех объявил «экстремистами».  Еще наверно и посмеют предъявить сопротивление пытающимся убежать.

И ни с кого не слетят погоны. Ни кого не уволят. Это же Волгоград. Город, в котором мужчины через одного бывали в молодости в райотделе по причине тотальных дактилоскопических экспертиз, которые проводятся не законно.

С этим надо, что то делать.  Пора разрабатывать программы для защиты граждан от полиции. Мора вводить тотальный контроль за сотрудниками и большие сроки за превышения полномочий и не соблюдение порядка.

18 комментариев. Оставить новый

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню