Юные повара

Юные повара

В субботу в Волгограде состоялась необычная школа поваров. И эта «необычность» заключалась в том, что в роли поваров выступили дети из волгоградских семей.

Мероприятие состоялось в караоке-клубе «Лабиринт» в центральном районе города.

Вот все собрались у стола в ожидании сэнсэя. А опоздавшие быстренько одевают фартуки

Подробней о мероприятии мне рассказала Юлия Донецкова замдиректора по маркетингу журнала «Выбирай»:

— Идея пришла от народной ресторанной премии «Золотая вилка», которую организует наш журнал. В рамках этой премии мы стали проводить в ресторанах мастер классы для детей. Целью является популяризировать профессию повара. Сделать ее понятной и интересной для большего количества детей. У нас в большая нехватка хороших поваров в Волгограде. А для детей и родителей не секрет то, что профессия повара хорошо оплачивается. О таких мероприятиях мы сообщаем в своем журнале и соцсетях.

А вот и мастер

Было решено приготовить сладкие роллы. И Для этого каждый взял по блинчику

Мастер объясняет как «разделывать блин»

А все внимательно слушают

Теперь разбор технологии работы с циновкой

Однако вспомнили, что сначала необходимо нарезать фрукты

И инструктаж о том, как аккуратно это сделать

Взаимопомощь присутствовала

И от мам тоже

А теперь вновь к блинам

Некоторые были оооочень увлечены

Да я и сам так порой делаю (в том числе и когда дорабатываю этот блог и пишу статьи)

Небольшая помощь

Мамы не удерживались и бросались помогать

Манящие дольки киви

А вот и первый шедевр

Сливок по вкусу

А эта композиция мне больше всего понравилась

Все в сборе

Закончился день юного кулинара и я решил узнать мнение пришедших в этот день мам и их детей

Своими впечатлениями со мной поделились мама Екатерина и ее дочь Алиса:

— Мы уже второй раз приходим на подобное мероприятие. О сегодняшнем мастер-классе мы узнали в интернете. Очень понравилось вот решили теперь ходить. Может дочь научится готовить. На прошлом занятии порезали палец, а сейчас резала очень уверенно. Так что постепенно учится.

Такие дела

Информация Роман Болдырев

Автор этого блога Больше статей

Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован


*