В Волгограде закончились слушания кандидатов на пост сити-менеджера

В Волгограде закончились слушания кандидатов на пост сити-менеджера

Вчера, 13 ноября в Волгоградской городской думе закончились слушания кандидатов на пост сити-менеджера Волгограда.

В течение трех дней кандидаты рассказывали о своих проектах по улучшению состояния в городе. Масса идей у мужчин и женщин, но были и основные , присутствующие почти у каждого.

Основными проблемами города, по мнению кандидатов на пост городского управляющего были уничтоженные дороги, рабочие места и коммуналка.

Планов по «улучшению» была масса. При этом в конце каждого выступления слушаний председатель комитета по организации государственной власти и местному самоуправлению Титов Леонид Александрович каждому участнику задавал один и тот же вопрос: «а что с долгами будите делать?». И тут почти все замолкали.

По моему мнению, в первый и второй дни слушаний достойных кандидатов не было. Все выступающие несли, какую-то ахинею.

При этом я вспомнил защиту диплома в институте, когда все стояли и рассказывали ерунду по бумажке. А авторитетные члены комиссии жрали, пили, общались между собой и СМСились. Здесь комиссия была чуть не лучше. Если общение между ними можно было бы свалить на обсуждение кандидатуры (и я больше чем уверен это было так), но разговор по телефону…

И, конечно же, не обошлось без пафоса в речах. Фразы  «Город-Герой», «Герой-Сталинград», «В Сталинграде» наверно должны были пробуждать уверенность слушателей в искреннем патриотизме выступающего и его желании стоять горой за город. Тьфу на вас, дорогие кандидаты…

В первый день своими рассказами слушателей «порадовали» Борис  Пылин, Алексей Мотосов, Марина Целикова, Александр Мартынов, Людмила Гребенькова, Александр Потапов и Вячеслав Дьяков.

Из всей этой шайки самым адекватным оказался Дьяков, но лично у меня осталось чувство того, что он чей-то протеже. Может я и ошибаюсь.

А Людмила Ивановна Гребенькова просто «убила» меня своей речью об увеличении туризма в Волгограде. С целью увеличения туризма в Волгоград  она предложила рекламировать Волгоград на всех сайтах.

Я сразу представляю картину:

«Красный октябрь» пускает на заднем плане красный дым. По среди дороги в кратере сидит работник бывшего  «Русала» и рядом с ним женщина с ребенком и объявлением «ищу место в детском саду не дорого». И на всей этой картинке нужен слоган для туристов.

Людмила Ивановна подхватила идею организации туризма, а подумать о том, что к этому туризму надо место подготовить видимо забыла.

Леонид Александрович Титов хорошо сказал обо всех выступивших:

— Как и куда потратить все знают, а вот как заработать…

И почти все рассуждали о том, как и что они сделали бы. А об этом любой волгоградец может поговорить. И даже выдвинуть стоящие идеи.

Во второй день выступили Валерий Голованов, Алексей Железников, Сергей Дремучев, Игорь Кабаргин, Петр Попов и Сергей Сидельников. Как и первый день, он оказался «ватным». Лишь товарищ Сидельников всех «порадовал своей речью». Верней его откровением о том, что пост сити-менеджера для него всего лишь повод заявить о себе на политическом поприще.

И по его признанию сделать с городом ничего не получится. И все это понимают. Доля правды в этом есть, но блииин… Хоть иллюзию создайте. Я сидел и понимал, что и я с таким же успехом через несколько недель подготовки смог бы выйти со своим рассказом.

В третий день докладчики были профессиональней. Выступили Алексей Шейкин, Александр Фоменко, Виталий Потапов и Александр Чунаков.

Публика уже смогла посмотреть на слайды, и в целом, рассказы были более содержательны.

 На общем фоне выделился Виталий Потапов. Мало того, что он начал свое выступление с дарения цветов сидящим женщинам (были бы дети, то им мороженое подогнал, наверное), он еще оказался самым мало зарабатывающим претендентом.

Согласно документам, поданным в комиссию, он за 2012 год заработал 12 тыс. рублей. Наверное, сидел при свете свечи ночами и писал проекты по улучшению жизни в городе. При этом писал пером, чернила были из золы, а чернильница из хлебной мякиши.

Последний, третий день слушаний собрал аншлаг в зале. Даже пришла сама Ирина Гусева (тут все ушли на поклон перед ее портретом). Которая узрела в Потапове надежду на кадровый резерв города. При этом она толкнула речь, часть из которой я вообще не понял.

 

Теперь некоторое затишье и скоро мы узнаем имя нового управленца города.

— В течение трех дней мы выберем наиболее достойного кандидата и внесем соответствующее предложение в городскую Думу. Причем, не факт, что конкурсная комиссия ограничится одним кандидатом. В соответствии с Порядком проведения конкурса, в течение десяти дней после поступления нашего решения в Думу, должно состояться заседание парламента, — сообщил председатель конкурсной комиссии Геннадий Шайхуллин.

З.Ы. : Наверное вот так управляют в Волгограде

Информация Роман Болдырев

Автор этого блога Больше статей

Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован


*