Умирающий город

Умирающий город

Миновали выходные, а вместе с ними и весеннее настроение. Хотя, настроение осталось, а дороги точно «ушли». Вернее утекли.

Я прекрасно запомнил то время, когда дороги нашего города стали полным говнищем. В тот год я работал в такси на своей девяточке 2001 года. Машина был в нормальном состоянии и для пущей красоты я поставил ее на диски R14”. Осень и зиму радовался, а весной 2012 года началась попа. Вместе с растаявшим снегом, растаяли и дороги. Таких дорог город не видел никогда. И началась еженедельная череда катаний на шиномонтаж. Раз в неделю мне стабильно прокатывали диски. У моих друзей и  знакомых были такие же самые проблемы. Да что там у друзей… У всего Волгограда были подобные проблемы. Прошла весна. Залатали дырки асфальтом, наляпанным подобно коровьему дерьму, и решили проблему.

Но погода, будто давая оплеуху, периодически поливала ляпы дождем, и они рассыпались, образуя ямы.

Так мы прожили 2012 год. И весной 2013 город встретил новые кратеры. Ямы были больше и глубже. Уже большие машины, попадая в яму, начали цеплять асфальт. И снова пришел спасительный асфальтовый помет.

Постепенно дороги стали подобны далматинцу. На светло-сером старом асфальте пестрили черные пятна свежих лепешек.

А на нормальный ремонт денег якобы не хватало. Таки и начал город рушиться.

Теперь пришел 2014 год. И ситуация еще плачевнее. В этом году погода просто отвешивает смачного «леща» всем городским и областным властям. Зимой на Волгоград напал снегопокалипсис.

За четыре  дня его чуть разгребли. Но бросили сугробы по углам. Видимо ждали весну. Экономика Волгограда должна быть экономной.

Потом пришла оттепель. И потекли лужи по городу. В некоторых местах образовались заводи, где-то пруды, а в других местах разбушевались реки и водопады.

Помню как из года в год к весне готовили ливневую канализацию. А в этом году?  И с утекшей водой обнажились ямы на асфальте, которые начали заделывать. Термин «ямочный ремонт» можно смело патентовать за нашей областью.

Латали ямы абы как. А после каждого «ремонта» на асфальте остается груда камней, которые разлетаются по дороге. Раскалывают стекла и портят краску на машинах. Видимо в Волгограде самые богатые люди живут. Население города может себе позволить ремонт автомобиля хоть каждый день.

А 9 марта 2014 года на Волгоград вновь обрушился снегопад.

Снегопад в Волгограде

В тот день, я и супруга возвращались поздно домой. Снег лепил страшно. Но снегоуборочные машины проезжали мимо с поднятыми ковшами.

Чуть позднее начали проезжать машины, которые посыпали дорогу песком.

Не выдержав подобной ерунды, я запостил фото в инстаграмм. А через некоторое время. Встретил позитивный пост в фэйсбуке:

Администрация Волгограда о снеге

Вот такая в городе уборка снега.

С окончательным приходом весны, всем обладателям кожаной обуви можно ее снять, помыть и с пивом съесть. Н тот момент она будет очень хорошо просолена. О машинах вообще скорбя промолчу.

И вновь потаил снег. А благодаря отсутствию нормальных сливов и «ямочному» ремонту  вода не стекала с дорог. Благодаря неровному асфальту не происходит отток воды на обочину. И вновь дороги начали разваливаться. Да так хорошо, что образовали достаточно глубокие ямы.

29 марта снова снег и оттепель. Вновь вода стоит на дорогах и вновь подмывает.

Ремонт выполняется  выло и точечно. При этом опасность на дороге, связанная с дорожным покрытием.

Так, сегодня на улице Ангарской, мне встретился яркий пример качества Волгоградских дорог.

Волгоградские дороги

И эта яма не первую неделю там. Но ее никто не делал.

Между прочим, в тех местах клоуны ДПС устраивают часто облавы. Тормозят людей, которые спокойно едут на работу, и устраивают проверки. А могли бы за качество дорог замолвить жалобу.

Братцы и сестрицы, не было такого безобразия в городе до 2012 года.

И благодаря википедии я нашел определенную связь в наших областных бедах:

17 января 2012 года после отставки Анатолия Бровко был назначен временно исполняющим обязанности главы администрации Волгоградской области. В информационном пространстве региона сразу же стали появляться сообщения о негативных качествах Боженова, причём некоторые сообщения оставляли жители Астрахани (Источник)

Хватит губить Волгоград!

Информация Роман Болдырев

Автор этого блога Больше статей

Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован


*