Открытие поклонного креста в Волгограде

Открытие поклонного креста в Волгограде

Вчера, 29 октября 2013 года было 9 дней со дня трагедии в автобусе №29. В этот день власти города установили на месте остановки автобуса поклонный крест.

 

Поклонный крест в Волгограде

Я был там. Знаете, я никогда не испытывал таких мук совести как вчера. Дело в том, что я как фотограф должен был сделать несколько кадров для того, чтобы передать людям эту историю. Но каждый раз, когда в мой объектив попадали плакавшие люди, я вздрагивал.

Возможно, к этому можно привыкнуть. Ведь патологоанатомы привыкают к своей работе. Может быть. Но вчера мне было очень не по себе.

Открытие креста состоялось в 14:06. Оно началось с минуты молчания.  Собравшиеся политиканы толкнули речь. Особенно огорчила  «хозяйка города» Гусева, которая мало того два слова не могла связать, так еще громогласно и с какой-то особой интонацией заявила «мы депутаты пятого созыва».

Тетя Ир, ну я же не чины твои пришел слушать. Мне глубоко насрать какого ты там созыва, мне важно здесь и сейчас возложить цветы. В общем ладно, проехали. А еще мне не очень понравилось, «тело» у которого на одной руке золота больше чем у всей моей родни. Интересно, у пацана пальцы не устают такие «болты носить?

неизвестный мне чел

Неизвестный чел  и болты

Херианов нормально сказал.

А Михеев  обломал кадр. Когда я стоял на дороге за людьми он тоже там шел и споткнувшись об бугор продавленного асфальта чуть не упал. А ведь я уже был на готове с фотоаппаратом. За эти считанные секунды его планирования в надежде поймать равновесие я представил как делаю серию кадров его падающего и вытирающего кровищу. Потом закончив фотить подхожу и говорю: «Ну как? Познакомились поближе с нашими дорогами в городе? А мы ведь предупреждали, просили. Так получайте теперь».

Думаю, такой подход бы ускорил процесс обновления дорог.

После речей церковнослужители принялись за освящение этой железной махины. И потом все начали походить к этому поклонному кресту и возлагать цветы.

Шесть человек, которые не смогли продолжить свой мирской путь.

Не смогли добиться каких-то целей, не смогли радовать дальше своих родителей успехами и улыбками. Они стали ценой неизвестной войны. Войны, у которой нет цели. Прикрытие религией это вздор. Деньги истинная цель. Она была и у крестоносцев, она сейчас и у бородатых ублюдков, которые кричат Аллаh, хотя ничего об этом не знают.

(Тему боевиков и их промывку мозгов могу рассказать отдельно если кому нужно. Пишите пожелания в комментах либо на почту roman@vatrobo.ru )

Цветы возлагали разные люди.

Множество студентов пришедших в этот день на это место просто скорбели, словно это были их родственники. А среди родственников, как я понял, были и м родители погибших. Одну мать я слышал, когда она причитала. Она кричала «Дочка» и хваталась за крест. Дети, уходящие из жизни раньше родителей – это правило действующее в военное время. А здесь? Война?. Автобус ехавший с пассажирами будто на секунду провалился в пространственную дыру и ухватил тень войны остановившись с мертвыми и покалеченными людбми около остановки « Лесобаза».

В социальных сетях стали воспевать водителя автобуса. Мол, его совсем забыли. Нет, его никто не забыл. Я думаю, много пассажиров сказали ему свою благодарность за то, что он не потерялся в дыму после взрыва. А смог остановить автобус без дополнительных жертв. И самое главное то, что он кинулся оказывать помощь.

А на счет людей, которые бросились на помощь с мимо проезжавших машин… Смотрел запись с регистраторов, что-то никто не стремился к автобусу. Напротив, все сматывались. А я бы побежал. Порой меня жена корит за эту иногда глупую самоотверженность, но именно так надо делать нам. Ведь мы все с вами живем в одном городе и одной стране и нам необходимо единство. А пока мы как собаки лаем друг на друга нам кердык. Скоро в лифанах и джиликах в страну будут переползать китайцы и строить дома рядом.

Фото:

Источник

Информация Роман Болдырев

Автор этого блога Больше статей

Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован


*