О классах, лайках и другой беде социальных сетей

О классах, лайках и другой беде социальных сетей

Я тут на днях в разговоре c одной женщинjq 50 лет услышал такую фразу:
— Люди в стране лучше стали становиться. Смотришь в одноклассниках классы ставят потерявшимся детям или нуждающимся в сборе средств.

О, как. В ы представляет,  чтобы лучше стать надо просто классы ставить?  Честно сказать я очень возмутился на это. Может вместо нажатия «класс» или «мне нравится» надо было бы отправить денег на указанный в обращении счет?
Думаю что да. Некоторые могут сказать о том, что в нашей стране попрошайничество поставлено на поток. И эти «псевдонищие» вовсе и не такие бедные. Возможно. Но лично мне лучше дать денежку человеку, который просит помощи, и снять с себя ответственность за то, что я прошел мимо. А уж если он такой плохой, то пусть сам отвечает за свои поступки.
Я не рассматриваю варианты всяких алкашей просящих на флакон.
Как сегодня иду, а на встречу мне мужичек с перегаром. И гворит:
— Слышь, братан. Дай двадцатку.
— Не дам, — отвечаю я.
— Ну че ты? Помоги мне. Е*учие глаза!
Я прошел мимо. Хотя честно признаюсь, много раз подобным образом подкатывали алкоты, но такого я еще не слышал. Только за это можно было дать ему эту двадцатку. Самая популярная это история про то, как обычного работягу  менты прияли и все отобрали. А теперь ему надо вернуться домой и не хватает на проезд. Я один раз так помог телу. Цивильно выглядел, поверил ему. А дня через три вновь его встретил такой же историей. Я объяснил, что он уже несколько дней назад подходил и все это мне рассказывал. И он, без тени смущения, сказал: « Ну и че? Значит опять дай денег». Просящему да воздастся. Я ему и дал… звиздюлей.
Я говорю о людях, которые реально нуждаются в помощи. И молодцы те, кто подают. Но по большей части этого слишком мало. Видел я тут девочку с мальчиком. Они, проходя мимо инвалида, мелочь ему отсыпали. А одеты не дешево и модно. У обоих айвони. Я думаю, они в кафешке просаживают не мало, а может еще и курят не дешевые сигареты (с другой стороны, сейчас и дешевых сигарет не осталось). Неужели нельзя было дать 50? Я не поверю. Каждый, получив зарплату, не может подать нуждающемуся хотя бы 100 р? Может. Но даже не задумывается об этом. А ведь практика хорошая была бы. Каждый из нашего города по сто рублей бедняку и клевая цифра получилась бы. Когда нет надежды на государство, его функции берет на себя народ. А сколько фондов, которые могут распределить деньги должным образом? Да даже группа добровольцев под руководством Анны Степновой, собирающая деньги на стульчики детям с ДЦП. Все они способны принести ваши деньги тем, кому они нужны.
Прекращайте ставить классы. Абсолютно не классно сидеть на жопе и закрывать глаза на беды людей. Классно принять участие в помощи, а перед смертью вспомнив это,  осознать, что жизнь вы прожили не зря.

Информация Роман Болдырев

Автор этого блога Больше статей

комментария 2 на “О классах, лайках и другой беде социальных сетей”

Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован


*