Неизвестная улица в Волгограде

Неизвестная улица в Волгограде

Сегодня днем направившись из дома в центр на празднование годовщины победы в Сталинграде, я заехал к своему другу в районе Тулака. Его четырехколесная лошадка решила присоединиться к многочисленным жертвам мороза и отказалась заводиться. Решили взять ее на трос и чуть дернуть, чтобы расшевелить от спячки.

Катясь по разбитым дорогам я вспомнил о том, как хотел написать свои впечатления о последнем снегопаде и об  организации уборки снега. Ведь негативный отзыв я написал, а позитивный нет. Это не правильно. И проваливаясь в очередную яму я четко решил, что вернувшись домой обязательно напишу о своевременной уборки снега на дорогах. Но судьба распорядилась иначе.

Теперь по порядку.

23 января, на первый же день после снегопада я в Facebook написал следующее:

«Сегодняшнее утро порадовало. Дороги чистили и это факт. На счет того, что «основные», то это гон. Или же Администрация не в курсе основных дорог города. За время работы в такси я их освоил. Забавно было смотреть на три машины рискнувшие проехать по улице Ангарской. В гордом одиночестве они проследовали этот опасный путь. Все остальные решили не рисковать. Ведь застряв на Ангарской, нужно оставаться в машине. Иначе ее разберут на запчасти.
Вторая продольная почищена, Жукова и ш. Авиаторов тоже.
Что же касается тротуаров, то тут несколько сложнее.
На сайте администрации узрел подобное сообщение:

«На тротуарах и в скверах снег убирают рабочие предприятий городского хозяйства. Завтра с раннего утра они продолжат эту работу. К ним присоединятся работники администрации, депутаты городской думы. «Важно помнить: в любом значимом деле мелочей быть не должно, – подчеркнула глава города. – Нельзя упускать из виду участки пешеходных переходов, где у бордюров образуются сугробы, и площадки остановок общественного транспорта»».

Сегодня шел пешком вдоль второй продольной…. Дорога протоптана на две (поставленные рядом) ноги. На выезде с улицы Кубанской на вторую продольную тужился буксуя в каше автобус. И в один момент его зад понесло и он чуть не сшиб пешеходов и несколько машин. Видимо дорога с автовокзала на вторую продольную для уборки снега не является «основной».

Общее мнение:

Не могу сказать, что службы плохо работали. Видно, что старались. Конечно куча косяков еще, но прогресс есть и это очень обрадовало. Пешеходы пока страдают. Но хочу заметить, что многие коммерсанты вышли и расчистили около своих магазинчиков.
Отдельное «фи» территории около Рокоссовского, 32. 1) даже не думали чистить 2) На вашей плитке очень скользко (даже в снег, который не реально скользит) и иногда надо хоть песком посыпать. Как-нить я там видео сниму «танцующих» людей и подставлю музыку с Бенни Хилла.

Администрация, так держать. Такими темпами может и я перестану быть эдаким «оппозиционером», который пишет негатив. Но так хочется произносить название своего города с гордостью в любой точке Мира».

И это было действительно верное впечатление.

Но в ответ я получил следующий коммент от Татьяны Тихоновой:

«На Кузнецкой, Елисеева, во дворах не проехать. 3я Продольная была закрыта, Историческая почти идеальна, но почему во дворах нет дворников нигде? Людей с лопатами видела только на Шоссе Авиаторов перед <Киа>.»

Согласен, дворы просто забросили, но надо было просто подождать наверно.

Вечером я шел по более расчищенным тротуарам, а на следующий день меня ждала ложка дегтя. И опять я написал в фэйсбуке:

«Сегодня утром решил проехаться по Ангарской до ш. Авиаторов. Ехал и радовался тому как почистили дорогу. Но после того как я миновал перекресток базы СОБРа все изменилось. Фуры утопшие в снегу и движение по встречной полосе «плавая» в «каше». И так до ш.Авиаторов. Фуры же вроде вытягивали тягачами? Или здесь присутствует воспитательный момент? Типа: постойте, подумайте о том, как в снегопад по Волгограду ездить.
В роли пешехода шел через Хиросиму. Сделал фото. Получилось немного смазано (снимал с дороги рискуя быть сбитым машиной), но видно как почистили пешеходные переходы. На выходных планирую в юную часть поехать (уже вчера послушал, как в Кировском на остановках корячатся через сугробы) и уверен, что найду похожие картины».

Но в вечернее время я был приятно удивлен тем, что остановки и дорожки чистят. После таких кадров всем ворчунам я уверенно говорил, что надо только подождать и все будет вычищено.

 Уборка снега в Волгограде

При этом и дорожки чистили

В последние дни января я побывал в Кировском и Советском районах. Дорожки почищены, по дворам можно сносно передвигаться. Казалось бы вот оно счастье жителя города. Можно и пешочком пройтись и на машине проехать. Все службы подтянулись и сделали город лучше.

Так я думал до сегодняшнего дня, пока не попал на «потерянную улицу».

Дорога от поворота с Рабоче-Крестьянской на Козловскую. Рядом SQ (Рабоче-Крестьянская, 52а), АЗС «Лукойл», дом 67а по улице Козловской

 

Как я упомянул выше, я ехал для того, чтобы дернуть с места парковки «дремлющую» машину. Но не тут-то было. Перед моими глазами открылась корка льда с канавами. Не буду писать долгую историю о том, как мы безуспешно пытались протащить машину по льду. Не буду писать и о том, ка меня кидало с одного ледяного ухаба на другой. Просто представляю ваше вниманию маленькое видео с места:

Подобное кино можно снимать вечно. Там были и более драматичные кадры борьбы с ледяной дорогой, «хорошие» скрежеты и матюки в адрес ответственных за эту дорогу.

Кстати об ответственных. Данные лица не были установленные. Ни одна жилищная компания не признала данную дорогу своим владением. Ведь ее по факту нет. Ни в памяти коммунальщиков, ни на картах.

Google Maps

Яндекс Карты

Неделю назад мне пришло письмо из налоговой с требованием оплатить дорожный налог. Видимо я забыл это сделать. И знаете, так не хотелось это делать. Я просто вспомнил, как ползая по нашим дорогам я поменял всю ходовую, у меня лопнул корд на новом колес и трижды гнулся диск… За что платить? Может рыночную экономику и в налоги пустим? Хочешь налог получить с водителя? Так сделай ему дороги. Не сделал? Так и денег фиг =).

Вот и сегодня горожане убивали свои порой не дешевые машины на этом куске люда. А на дорогу забили забыли.

На выезде с улицы Чапаева на улицу Рокоссовского до сих пор есть остров «невезения»:

И таких дорог очень много в городе.

Главные дороги почистили а все остальные скинули на других лиц. Хорошо, пусть работают. Но ведь они плюют. Так надо наказывать, конролировать. Пора ввести горячую линию на всех этих управляющие компании и т.п. Вышел во двор, провалился в снег и звонишь в свою УК. А если послали или не выполняют обещания, то звони на горячую линию. А уже там пусть разговаривают иначе. Пусть карают рублем или еще как. Главное чтобы эффект был. А на данный момент полный произвол. И пока будешь доказывать факт того, что УК не убрала снег во дворе, он просто растает.

Информация Роман Болдырев

Автор этого блога Больше статей

Комментариев: 1 на “Неизвестная улица в Волгограде”

  1. Житель неизвестной улицы (о проблеме которой я писал ранее) и сообщил, что на этой брошенной дороге произошло чудо. Читать далее

Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован


*