#мое1сентября

#мое1сентября

В моей замечательной компании запустили конкурс на пост, посвященный первому сентября. Не хотел писать, но тут коллеги предложили написать свою версию.

Сначала не хотел, а потом решил вспомнить этот замечательный момент беззаботного детства.

Помню еще будучи садиковцем я вместе с родителями приходил в школу писать какие-то тесты. Как потом выяснилось это были тесты в «экспериментальный» класс повышенной нагрузки. Если честно, то я так и не понял в чем «экспериментальность». В итоге Рома WIN и «таможня дала добро».

Вообще мне кажется, что раньше к подготовке относились посерьезней. Я не говорю про курсы которых сейчас тьма. Сами родители воспитывали детей самостоятельней. А сейчас большая часть родителей кроме целования своего чада в задницу ничего ему не прививают. В итоге мы имеем кучу толстозадых (видимо опухших пятых точек от чрезмерного обилия кисиков), залюбленных чад с завышенным чувством собственной важности.

Задница

1-е сентя я очень ждал. И главной причиной конечно было то, что в школе не заставляют днем спать. На втором месте был некий «социальный статус» в кругу своих друзей. Школа же безусловно даст громадное преимущество перед всеми садиковцами, которые были в моем окружении.

Как я ошибался. Знал бы к чему это все ведет (д/з, первый ЕГЭ в России, ВУЗ, армия…), то остался бы в садике спать на несколько лет вперед.

2016-09-08_10-54-50

Хотя, не об этом.

Перед походом в школу я очень грезил тем, что у меня будет школьная форма как у детей из фильмов.

2016-09-08_11-44-52

Но что-то в нашей стране пошло не так и данный атрибут школяра стал необязательным. Мама вроде не сдавалась, пыталась найти, но размеров не было. Перед 1-м сентябрьским днем все семья успокаивала маленького Рому тем, что все ребята будут в обычной нарядной одежде.

Превозмогая унижение, я оделся стандартным белым верхом и черным низом. И уже по дороге на линейку я утешал себя наличием новенького ранца.

Линейка мне в целом понравилась. В тот день я познакомился со своими одноклассниками, которые мне стали друзьями. Я очень благодарен первой учительнице, за ее терпение и уникальную способность видеть спиной (что за демоническое периферийное зрение у нее было?). С этого дня Роман начал грызть гранит науки. Временами, когда уставал грызть, лизал этот самый гранит. Но я никогда не сдавался.

З.Ы.: В моем классе таки оказалось несколько людей в костюме школьника.

Школа№100

Но ходил в нем только один. Как я страдал… И однажды он не пришел в школу… Но это уже совсем другая история.

2016-09-08_11-23-44

Вообще первое сентября ознаменовало мою первую на тот момент серьезную борьбу в жизни. На линейке того далекого 1993 года у меня появились первые симптомы непонятной болезни. Как потом выяснилось это было коклюш. И этот недуг подкосил меня на долгих два месяца.

Меня хотели выгнать из экспериментального класса, но мама смогла уговорить учителя оставить меня. Тогда мама сделала подвиг – она уволилась с работы и стала заниматься своеобразным репетиторством со мной. Каждый день она ходила в школу и брала задание. Дальше дома она его делала со мной и мои труды относила назад в школу на проверку. В итоге моя успеваемость не стала хуже. Мы смогли. Спасибо маме за этот подвиг. Ведь это были 90е. Страна в заднице, с работой напряженка. Кругом наркомания. Причем проблема наркомании была для нас не просто слухом. Чувак из соседнего подъезда сидел на игле и постоянно притаскивал нам имущество своих родителей на продажу. Мы брали, а вечером того же дня его родители приходили забирать. И так долгое время. Своеобразный день сурка, который тогда затронул многих.

Это была маленькая история о моем первом знакомстве с школой. Спасибо за внимание.

Информация Роман Болдырев

Автор этого блога Больше статей

Ваш комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован


*